梅酢豚 [みんなの健康レシピ]
みんなの健康レシピ
今の季節にピッタリ!かなぁ~。
とっても美味しゅうございました。
【梅肉(梅干し)】は、栄養成分のカルシウム、カリウム、
食物繊維等を含む良質なアルカリ性食品です。
梅干に含まれるクエン酸等の有機酸は、
乳酸を燃焼させて疲労回復に効果があります。
有機酸は、胃腸の働きを活発にして
食欲増進にも効果があります。
食品が腐るのを防ぐ安息香酸という成分も含まれていま~す。
今の季節にピッタリ!かなぁ~。
とっても美味しゅうございました。
【梅肉(梅干し)】は、栄養成分のカルシウム、カリウム、
食物繊維等を含む良質なアルカリ性食品です。
梅干に含まれるクエン酸等の有機酸は、
乳酸を燃焼させて疲労回復に効果があります。
有機酸は、胃腸の働きを活発にして
食欲増進にも効果があります。
食品が腐るのを防ぐ安息香酸という成分も含まれていま~す。